Você sabe como combinar os grupos de alimentos para ter uma refeição saudável sem sofrimento animal? Quer uma ajudinha? Vem com a gente!
É possível ter refeições deliciosas e nutritivas sem inserir os bichinhos no nosso prato. Basta ter equilíbrio e explorar as diversas opções que existem!
De acordo com a Sociedade Vegetariana Brasileira, podemos destacar os seguintes grupos alimentares:
Cereais: arroz, aveia, centeio, trigo…
Leguminosas: feijões, lentilha, grão-de-bico, ervilha…
Oleaginosas: castanhas, amêndoas, nozes, sementes…
Amiláceos: batata doce, mandioca, batata, inhame…
Legumes: berinjela, abobrinha…
Verduras: couve, alface, rúcula…
Frutas: banana, manga, uva…
Óleos: azeite de oliva, óleos de girassol, de linhaça…
Com isso em mente, quando for montar seu prato, opte por inserir: 50% de legumes e verduras, 25% de feijões e os outros 25% de cereais e batatas.
É importante complementar a alimentação com frutas, óleos como tempero ou no preparo do alimento e, claro, beber muita água! Lembre-se: pratique atividades físicas? e busque sempre um profissional de saúde para acompanhamento médico e nutricional!
Fonte: Sociedade Vegetariana Brasileira